WOG поставит "УЗ" дизтопливо по цене на 21% выше тендерной

Пятница, 1 апреля 2016, 14:51

Стоимость дизельного топлива, поставляемого ООО "Вог Аэро Джет" для нужд ПАО "Укрзализныця", резко выросла и составляет 16,85 тыс. грн/тонна (с НДС), что на 21% (на 2,891 тыс. грн) больше стоимости, с которой WOG победил на соответствующем тендере в феврале 2016 года.

Рост цены зафиксирован в письме филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) УЗ в адрес "Вог Аэро Джет" от 29 марта о поставке очередной партии в 2 тыс. тонн, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отгрузка топлива осуществляется в рамках контракта между ЦОП и "Вог Аэро Джет" от 18 марта на поставку 100 тыс. тонн ДТ, который был заключен по итогам тендера, проведенного 19 февраля.

На торгах "Вог Аэро Джет" заявил о готовности поставить топливо по цене 13,959 тыс. грн/тонна, в свою очередь "Сокар-Украина" предлагал ресурс по 14,79-14,89 тыс. грн/тонна, ООО "Элемент-Нафта" - по 14,796 тыс. грн/тонна, ПАО "Укртатнафта" - по 15 тыс. грн/тонна, ЧП "ОККО Бизнес Контракт" - по 15,149 тыс. грн/тонна, ООО "Пальмира" - по 15,15-15,36 тыс. грн/тонна, ООО "Днепросбыт" - по 18,75 тыс. грн/тонна.

Таким образом, на сегодня, фактическая цена отгрузки топлива "Вог Аэро Джет" в адрес "Укрзализныци" уже существенно превышает цены, предложенные на февральских торгах пятью другими участниками тендера.

В марте средняя стоимость нефтепродуктов на рынке Украины выросла из-за девальвации национальной валюты и роста котировок на мировом рынке. Ценовые мониторинги свидетельствуют, что средняя рыночная стоимость ДТ достигла отметки в 16,62 тыс. грн/тонна, однако это на 1,4% ниже цены отгружаемого WOG в адрес "Укрзализныци" топлива.

Ранее учасники тендера "Укрзализныци" безуспешно добивались в АМКУ обжалования его результатов, заявляя о необоснованно заниженной цене WOG и прогнозируя ее поднятие уже после подписания договора.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!