"Укрспирт" сэкономил почти 900 тысяч на электронных госзакупках

Пятница, 1 апреля 2016, 13:22

ГП "Укрспирт" сократило расходы более чем на 837 тысяч грн благодаря проведению своих закупок через электронную торговую площадку SmartTender.Biz.

Об этом говорится в сообщении "Укрспирт".

По словам руководителя SmartTender Антона Припиченко, с марта текущего года госпредприятие провело через торговую площадку 52 электронные закупки, сэкономив расходы на закупки более чем на 837 тысяч грн.

"Все торги были проведены через открытый аукцион, что гарантировало прозрачность закупок", - добавил он.

По словам заместителя директора "Укрспирт" Сергея Блескуна перевод закупок в электронный формат был собственной инициативой "Укрспирта", законодательство не обязывает к электронным закупкам.

"Но мы пришли к мнению, что именно электронные торги дадут нам возможность контроля, обеспечат прозрачность процесса. К тому же, предварительные расчеты показали, что Е-тендера обеспечат нам возможность сократить расходы на закупки ТМЦ на 20-30%", - прокомментировал Блескун.

Напомним, 17 февраля президент Петр Порошенко подписал закон "О публичных закупках", принятый Верховной Радой 25 декабря 2015.

Закон обеспечивает распространение системы электронных закупок в течение 2016 года на 2 этапа: с 1 апреля - для центральных органов исполнительной власти и заказчиков, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования; с 1 августа - для остальных клиентов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!