В НАБУ говорят, что Пасишник не показал переписку с Абромавичусом

Среда, 9 марта 2016, 18:52

И.о. заместителя председателя правления "Нафтогаза" Андрей Пасишник не предоставлял следователям НАБУ скриншоты своей переписки с министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Об этом говорится в сообщении бюро.

"Детективы НАБУ не получали от Андрея Пасишника никаких скриншотов его разговора с Айварасом Абромавичусом. Как сообщил сам А.Пасишник, по техническим причинам предоставить скриншоты не представляется возможным", – заявили в ведомстве.

Также в НАБУ отметили, что Пасишник сообщил о невозможности прийти на допрос на 12:00 среды, на котором ему планировалось сообщить о подозрении, менее чем за два часа этого события - в 10:11.

Опубликовано НАБУ 9 марта 2016 г.

Как известно, в среду, 9 марта, детективы НАБУ по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили письменное уведомление о подозрении Пасишнику. Подозрение они направили ему по почте.

После этого стало известно, что Пасишник выехал за границу на лечение.

В ответ на заявление НАБУ Пасишник написал, что из него пытаются сделать "козла отпущения" и заявил, что передал следователям скриншоты своей переписки с Абромавичусом.

Пасишник подозревается в попытке давления на Абромавичуса для своего назначения заместителем министра экономики.

После заявления об отставке Абромавичус сообщил, что именно это давление стало одной из причин его решения покинуть пост министра.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!