Кабмин уполномочил МИД нанять юристов для спора по "долгу Януковича"

Среда, 9 марта 2016, 14:07

Кабмин Украины уполномочил Министерство иностранных дел осуществлять закупки юридических услуг для эффективной защиты интересов Украины в Высоком суде Лондона по спору с РФ о "долге Януковича".

Об этом говорится в распоряжении №141.

"С целью надлежащей и эффективной защиты прав и интересов Украины в деле по иску компании Law Debenture Trust Corporation, работающей в интересах Минфина РФ, к Украине относительно госдолга Украины, разрешить Министерству иностранных дел Украины осуществлять закупку юридических услуг с применением переговорной процедуры закупки в соответствии законом "Об осуществлении госзакупок", - говорится в документе.

Напомним, ранее стало известно, Украина подала в Высокий суд Англии подтверждение о получении ею процессуальных документов в котором заявила о своем намерении оспаривать задолженность перед РФ.

Как отмечается, для представительства Украины в этом производстве Минфин Украины привлек Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах.

Как известно, эту сумму правительство Азарова взяло у России в долг в конце 2013 года. В 2015 году Украина реструктурировала все свои долги кроме этого, поскольку Россия отказалась вести соответствующие переговоры.

В конце декабря 2015 года президент России Владимир Путин поручил Силуанову подать иск против Украины из-за этого долга.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

В начале января текущего года Украина договорилась со "Сбербанком России" о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!