Теннисистка Шарапова из-за допинга не получит более 140 миллионов долларов

Среда, 9 марта 2016, 11:17

Допинговый скандал Марии Шараповой может ей обойтись в 100 миллионов фунтов стерлингов (141 млн долл) будущих доходов.

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на газету Daily Mail.

Как сообщается, Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире в течение последних 11 лет, причем больше всего она зарабатывала не на теннисном корте, а на рекламных контрактах. Всему этому пришел конец, пишет газета.

Теперь она может завоевать новый рекорд - как человек, потерявший больше всего денег за всю историю спорта.

Nike, Porsche и TAG Heuer уже объявили, что приостановят действие своих рекламных контрактов с Шараповой.

Другие фирмы, в том числе Avon, American Express и Head, скорее всего, сделают то же самое.

Кроме того, так как Шараповой грозит четырехлетний запрет на участие в профессиональном теннисе, она, вероятно, не сможет ничего зарабатывать и на корте.

Ей также придется вернуть 209 тысяч фунтов, которые она получила за выход в четвертьфинал Australian Open в этом году, на котором она не прошла тест на допинг.

Насколько известно, состояние Шараповой достигает 137 миллионов фунтов стерлингов - больше, чем у любого другого теннисиста.

Газета цитирует эксперта по спортивному маркетингу Найджела Карри, по словам которого, если Шараповой и в самом деле будет запрещено играть в теннис в течение ближайших четырех лет, то, скорее всего, это означает конец ее карьеры, что, в свою очередь, значит, что она потеряет 100 миллионов фунтов стерлингов из своих возможных будущих доходов.

Газета также приводит примеры рекламных контрактов Шараповой, которые могут быть разорваны. Nike - 6 миллионов фунтов в год, TAG Heuer - 2 миллиона фунтов в год, Porsche - два миллиона, Avon - 1,5 миллиона, Evian - полтора миллиона, Head - 1 миллион, Tiffany & Co - 1 миллион, American Express - 1 миллион.

Также может пострадать бренд ее конфет Sugarpova, пишет Daily Mail.

Напомним, на днях российская теннисистка Шарапова призналась в употреблении запрещенных препаратов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!