В России может закончиться нефть - СМИ

Среда, 9 марта 2016, 09:01

Добыча нефти в России к 2035 году может упасть почти вдвое.

Об этом говорится в генеральной схеме Минэнерго РФ, пишут "Ведомости".

Согласно схеме, месторождения уже разрабатываются, способные обеспечить к 2035 году меньше половины добычи, остальные должны быть получена за счет прироста доказанных запасов в результате геологоразведочных работ.

Кроме того, новая Генсхема должно заменить действующее до 2020 года, принятую в 2011 году.

Базой для анализа были выбраны 2014 год, цена на нефть Urals в 80 долларов за баррель до 2020 года и 97,5 доллара за баррель до 2030 года.

"Краткосрочное рост - лишь до 2020 года - Минэнерго ожидает только в первом и последнем сценарии, но через 20 лет Россию ожидает снижение добычи нефти - от 1,2% в лучшем варианте и на 46% в худшем", пишет издание.

Как известно, за первый месяц нового года российский бюджет недополучил почти 30% нефтегазовых доходов из-за снижения мировых цен на нефть.
Перекладач Google для компаній:Translator ToolkitІнструмент перекладу веб-сайтівПошук на світовому ринку

 нажмите для увеличения

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.