В ГФС рапортуют: "эксперимент" на таможнях собрал почти миллиард

Вторник, 8 марта 2016, 17:53

Сумма за перевыполнение плана поступлений таможенных платежей, направляемых на развитие инфраструктуры регионов за весь период эксперимента (сентябрь 2015 - февраль 2016) составляет 954,7 млн гривен.

Об этом 8 марта сообщили в Государственной фискальной службе.

По данным ГФС, эксперимент, когда 50% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей, направляются на развитие инфраструктуры региона, показал очень положительные результаты.

Как известно, по условиям эксперимента было определено 4 экспериментальные области - Волынская, Черновицкая, Львовская и Одесская.

"В прошлом году за счет перевыполнения индикативных показателей таможнями Волынской (на 104,2 млн гривен), Черновицкой (на 129,9 млн гривен) и Львовской (на 312,3 млн гривен) - соответствующие регионы получили более 546 млн гривен на развитие инфраструктуры. Это позволило начать, а во Львовской области даже полностью реализовать, реконструкцию местной дорожной инфраструктуры", - добавили в фискальной службе.

В 2016 году к эксперименту присоединился Киев.

"В феврале Киевская областная таможня перевыполнила индикативы на 600 млн гривен (123,4%). Это обеспечило рекордное перечисления таможенных сборов в Госбюджет на общую сумму 3,22 млрд гривен", - заявили в ГФС.

"В феврале 2016 года таможни продолжают перевыполнение: Киевская - на 340,6 млн гривен, Волынская - на 121,6 млн гривен, Львовская - на 96,7 млн гривен, Одесская - на 60,2 млн гривен, Черновицкая - на 45,2 млн гривен. В целом за январь-февраль на развитие социальной сферы направлено 408,3 млн гривен", - отметили в ГФС.

 нажмите для увеличения

Как известно, ранее глава правительства Арсений Яценюк заявил, что Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

"В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн гривен, Черновицкая - 129 млн, Волынская - 104. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте", - отметил Яценюк.

Укранская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.