Сеул прикрыл проект с Россией из-за санкций против КНДР

Вторник, 8 марта 2016, 13:43

Власти Южной Кореи уведомили Россию о приостановке реализации трехстороннего логистического проекта "Хасан - Раджин", предусматривающего транспортировку грузов через КНДР, из-за новых санкций Совбеза ООН против Пхеньяна.

Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на южнокорейское агентство "Ёнхап".

Уведомление, по данным агентства, было направлено 7 марта. Москва, как утверждается, уже выразила сожаление в связи с решением Сеула.

Проект "Хасан - Раджин" изначально задумывался как пилотная часть программы соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом в целях ускорения транспортировки контейнерных грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. В реконструкции железной дороги участвовали РЖД совместно с КНДР и Южной Кореей.

Реализация международного проекта началась в 2009 году. Он включал капитальную модернизацию участка железной дороги протяженностью 54 километра, включая мосты и тоннели.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.