Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу

Понедельник, 7 марта 2016, 10:20

Танкер Monte Toledo с миллионом баррелей нефти из Ирана прибыл в воскресенье в Европу после 17 дней пути.

Об этом со ссылкой на Bloomberg, передает УНИАН.

Отмечается, что 275-метровый танкер в воскресенье начал разгрузку доставленной нефти на нефтеперерабатывающий завод испанской компании Cia Espanola de Petroleos, рядом с портом Альхесирас на юге Испании.

Bloomberg пишет, что в этом месяце завод Cia Espanola de Petroleos ожидает прибытие еще около восьми судов с иранской нефтью.

Как отмечается, прибытие танкера Monte Toledo в Европу свидетельствует о возвращении Ирана на европейский рынок нефти.

Согласно предварительным данным женевской компании Petro-Logistics SA, Иран экспортировал в феврале в общей сложности около 1,4 млн баррелей нефти в день, что превышает средний суточный уровень 2015 года на 350 тыс. баррелей.

Напомним, власти Ирана намерены не просто сохранить досанкционный уровень добычи в 4 миллиона баррелей в сутки, а нарастить его в ближайшее время на 700 тысяч.

Как сообщалось, 16 января 2016 года с Ирана сняли международные санкции.

Отмена санкций позволяет Ирану немедленно увеличить экспорт нефти - это может оказать дополнительное давление на рынок, где в последние месяцы сложился избыток предложения. 

Снятие санкций также означает, что Иран получит доступ к примерно 50 миллиардам долларов, которые были заморожены на его счетах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!