Яценюк раскритиковал "эксперимент" на Одесской таможне

Воскресенье, 6 марта 2016, 20:38

Одесская область не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог.

Об этом вечером 6 марта заявил глава правительства Арсений Яценюк в "10 минутах с премьер-министром".

Яценюк напомнил, что для строительства дорог он предложил эксперимент - сверхплановые поступления на таможнях делились в пропорции 50 на 50.

"Те 50%, которые шли в местный бюджет, непосредственно отправлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях. В прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн. грн, Черновицкая - 129 млн, Волынская - 104. Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте ", - отметил Яценюк.

Он добавил, что общий объем финансирования ремонта и строительства автодорог в 2016 году составит около 14 млрд грн, планируется отремонтировать и построить 1700 км дорог. При этом глава правительства подчеркнул, что местные бюджеты должны вложить свою долю в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах.

По словам Яценюка, окончательный перечень всех дорог, подлежащих ремонту и восстановлению в 2016-м, будет утвержден на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, таможни направили почти миллиард гривен на развитие инфраструктуры в регионах благодаря перевыполнению плана, с момента старта "эксперимента". Одесская таможня за тот же период направила 92,2 млн гривен, преимущественно в январе-феврале 2016.

Добавлен последний абзац, 07.03.2016 в 20.00.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.