АМКУ: обвинения "Укрзализныци" в блокировании тендера безосновательны

Пятница, 4 марта 2016, 18:33

Заявление ПАО "Укрзализныця" относительно срыва и блокирования Антимонопольным комитетом Украины торгов на закупку дизтоплива не соответствует действительности и может считаться диффамацией.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Как отмечается, Антимонопольный комитет при выполнении функции органа обжалования руководствуется исключительно нормами действующего законодательства.

"Постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок осуществляет рассмотрение только тех жалоб, которые поступили в орган обжалования в соответствии с требованиями Закона "Об осуществлении государственных закупок", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 29 февраля 2016 года коллегией принята к рассмотрению жалоба ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" о нарушении филиалом "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" законодательства в сфере государственных закупок на закупку дизтоплива по лотам №№ 1-5.

"1 марта 2016 года Коллегией принята к рассмотрению жалоба ООО "Элемент Нефть" о нарушении филиалом "Центр обеспечения производства "ПАО "Украинская железная дорога" законодательства в сфере государственных закупок на закупку дизтоплива (5 лотов) по лоту № 3", - сообщает пресс- служба.

"Заявление "Укрзализныця" относительно срыва и блокировки Антимонопольным комитетом торгов на закупку дизтоплива не соответствует действительности и может считаться диффамацией", - заявил во время брифинга председатель постоянно действующей административной коллегии АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок Андрей Вовк.

"При этом действия комитета при рассмотрении жалоб субъектов хозяйствования на действия или бездействие заказчиков при проведении процедур закупок наоборот способствуют устранению нарушений, сохранению торгов и скорейшему их возобновлению. А информацию некоторых заказчиков торгов по "задержанию и блокированию" можно расценивать как "давление" на орган обжалования", - добавил он.

Ранее в пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что Антимонопольный комитет приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!