Розенко: На мошенничестве при выплатах переселенцам теряется до 12 миллиардов

Пятница, 4 марта 2016, 13:42

Потери государства от мошенничества при выплатах социальной помощи переселенцам составляют от 6 до 12 миллиардов гривен.

Об этом в интервью изданию "Лига.Бизнес" заявил министр социальной политики Павел Розенко.

Как отмечает Розенко, по оценкам СБУ, из 30 миллиардов гривен, которые ежегодно тратятся на помощь и пенсионные выплаты временно перемещенным лицам, от 20% до 40% расходуется со злоупотреблениями.

"Эти деньги или оседают в карманах коррумпированных чиновников, или поступают на территории, неподконтрольные Украине, и идут на финансирование террористических группировок так называемых ЛНР/ДНР", - заявил он.

При этом, как отмечает Розенко, в списках вынужденных переселенцев, к которым у СБУ есть вопросы, примерно 400 тысяч человек.

"Есть все возможности перекрыть эти потоки, а средства направить на повышение социальных выплат реальным переселенцам. Министерство социальной политики будет инициировать перед правительством этот вопрос", - добавил Розенко.             

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.