ExxonMobil впервые за 40 лет начала экспортировать нефть из США

Пятница, 4 марта 2016, 12:55

Нефтегазовая ExxonMobil первой среди крупнейших американских компаний начала отправлять нефть за границу после снятия 40-го запрета на экспорт в попытке сократить переизбыток сырья внутри страны.

Об этом сообщает агентство Bloombeg со ссылкой на источники.

Конгресс США в декабре 2015 года снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

"Пока мы не комментируем детали наших коммерческих соглашений, однако экспорт нефти из США в настоящий момент является одним из коммерческих вариантов, который мы можем осуществлять время от времени", - цитирует агентство официальное заявление компании.

По данным источников, Exxon поставила американскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод, расположенный на Сицилии.

Агентство отмечает, что рекордные запасы нефти марки WTI в настоящий момент оказывают значительное давление на ее стоимость относительно другого эталона - марки Brent.

В среду Минэнерго США сообщило о том, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 февраля, увеличились на 10,4 миллиона баррелей, или на 2% - до 518 миллионов баррелей.

Показатель стал самым высоким с 1930 года.

ExxonMobil, штаб-квартира которой находится в штате Техас, является крупнейшей частной нефтяной компанией в мире и одной из крупнейших корпораций по размеру капитализации.

Прайм

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!