Цены на нефть растут на данных о сокращении добычи в США

Пятница, 4 марта 2016, 09:24

Мировые цены на нефть в пятницу торгуются в "зеленой" зоне на фоне оптимизма инвесторов, связанного с сокращением в США добычи шестую неделю подряд.

Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 09.37 по Киеву стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,59% - до 37,29 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,69% - до 34,81 доллара за баррель.

В среду Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 февраля.

Показатель увеличился на 10,4 млн баррелей, или на 2% - до 518 млн баррелей. Аналитики полагали, что его рост составит лишь 3,604 млн баррелей - до 511,204 млн баррелей.

Однако инвесторы сосредоточили внимание на недельном показателе по уровню добычи нефти в США.

Согласно отчету, он сократился шестую неделю подряд - на 0,27%, или на 25 тысяч баррелей в сутки - до 9,077 млн баррелей в сутки.

Это минимальный уровень с ноября 2014 года, который может свидетельствовать о том, что "бум" добычи нефти в США постепенно спадает.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!