В Ильичевском морском порту открыли зерновой терминал

Четверг, 31 марта 2016, 19:06

31 марта состоялось официальное открытие зернового терминала компании "Рисо Терминал".

Об этом говорится в сообщении компании.

"В таком порту, как Ильичевский - с его потенциалом акватории, причалов и инфраструктуры - подобные проекты должны реализовываться ежегодно. Как мы знаем, компания "СП Рисо Терминал" планирует инвестировать не только в наземную инфраструктуру, но и в гидротехнику. И, безусловно, Мининфраструктуры будет всячески поддерживать такие инициативы", - подчеркнул заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

 

 

Кроме того, способствовать реализации инвестиционных проектов пообещал и глава ГП "АМПУ" Андрей Амелин.

Как отметил руководитель Администрация морских портов Украины, со своей стороны, будет способствовать тому, чтобы до конца года начались работы по дноуглублению акватории порта до 15 м.

По словам заместителя директора "Рисо Терминал" Татьяны Куликовой, реализация этого проекта позволит не только привлечь в порт дополнительные грузопотоки, но и послужит созданию новых рабочих мест, а также станет еще одним источником налоговых отчислений в бюджеты различных уровней.

 

"Рисо Терминал", расположенный в Ильичевском морском торговом порту - это самый экспортно-импортный наливной терминал в регионе Черного моря.

Терминал занимает ключевую роль в экспорте отечественного нерафинированного подсолнечного масла и предоставляет услуги промежуточного хранения таким крупным международным компаниям как Cargill, Kernel, ADM.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!