PC и Xbox One объединятся

Четверг, 31 марта 2016, 17:10

Совсем недавно геймеров порадовала та новость, что эксклюзивы для Xbox One со временем станут доступны и на ПК под управлением Windows 10. Теперь же разработчики пошли еще дальше и объявили о том, что слияние программной платформы Windows и игровой консоли все же состоится. Ничего удивительного, ведь такие догадки закрадывались еще с конца прошлого года.

Глава Xbox Фил Спенсер сообщил о том, что корпорация больше не хочет ограничивать пользователей фиксированными аппаратными требованиями Xbox One, имеющие свойства устаревать. Это позволит ПК геймерам (среди которых 40%) наслаждаться играми и не оставаться в стороне по время выхода эксклюзивов. Эту информацию нам подтвердили в компании GameStore.com.ua.

 

Напомним о том, что уже начался процесс внедрения игр Xbox 360, а с объединением Windows 10 и Xbox One воедино, мы сможем запускать все игры на разных аппаратных устройствах под управлением Windows. Это одинаково хорошо для всех пользователей, ведь это поставит нас в равные условия и подарит еще большее количество эксклюзивов.

Спенсер рассказал, что результатом всего этого станет особый формат приложения под название Universal Windows Applications (UWA). Обычно выход Xbox в рамках нового поколения сводилось к изменению дизайна, размера, аппаратной начинки, которые к моменты следующей модели успевали порядком устареть. Теперь революционных рывков не будет и компания будет обновлять свою консоль раз в несколько лет. Пользователи смогут запускать новинки только после того, как обновят свое "железо".

Насколько это хорошо? Не получится ли так, что современные проекты с поддержкой 4К и крутейшей графикой попросту не будут запускаться на первых версия консоли? По словам разработчиков, апгрейд Xbox One будет опциональным, соответственно подобные проблемы возникать не будут.

В дальнейшие планы Фил Спенсер решил нас не посвящать, но мы можем догадаться в каком направлении теперь будет совершенствоваться Michrosoft. Напомним, что на данный момент на ПК готовятся выйти такие игры, которые в свое время были эксклюзивными для Xbox: Quantum Break, Gear of War: Ultimate Edition, Fable Legends, Ori and the Blind Forest и другие.

Британские влиятельные газеты отметили тот факт, что Michrosoft сделает поистине исторически значимый прорыв, ведь в саму суть консолей всегда была заложена идея, согласно которой аппаратная "начинка" не должны меняться с годами. Ну а нам остается, затаив дыхание, наблюдать за тем, как меняется наша любимая игровая платформа Xbox One.

PROMOTED

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!