Нефть продолжает дешеветь из-за рекордных запасов в США

Четверг, 31 марта 2016, 13:57

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне сохранения рекордного уровня запасов "черного золота" в США.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 12:53 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,2% - до 39,97 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,91% - до 37,97 доллара за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе, по данным Минэнерго США, выросли на 2,3 миллиона баррелей - до 534,8 миллиона баррелей. Таким образом, запасы в США седьмую неделю подряд бьют исторические рекорды.

"Цены на нефть снова пойдут вниз... 35 долларов за баррель будет уровнем поддержки. Низкие цены неустойчивы в долгосрочной перспективе", - считает риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан, которого цитирует агентство Рейтер.

При этом эксперт считает, что до встречи производителей нефти в Дохе 17 апреля цены, вероятно, будут держаться в диапазоне в 45-50 долларов за баррель.

По мнению Нунана, всякий раз, когда цены будут приближаться к этому уровню, фонды, открывавшие длинные позиции, будут, скорее всего, забирать прибыль. Если мировая экономика не получит толчок к росту, инвесторы будут продавать нефть в этом ценовом диапазоне.

При этом растущий спрос на нефть в Китае может помочь поглотить избыток на рынке, пишет Рейтер.

Вице-президент крупного китайского нефтяного трейдера Unipec Чжун Фулян прогнозирует, что Китай в 2016 году может опередить США по объему импорта нефти и стать мировым лидером по этому показателю.

По данным Главного таможенного управления Китая, страна в 2015 году импортировала рекордный объем нефти на фоне низких цен на "черное золото": ее поставки из-за рубежа увеличились на 8,8%, до 334 миллионов тонн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!