Прохоренко: Украина к 2020 году на 90% обеспечивает себя газом

Среда, 30 марта 2016, 17:00

Руководитель газодобывающей компании "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко прогнозирует, что Украина сможет к 2020 году за счет собственной газодобычи обеспечить 90% потребности в газе при условии потребления не более 30 миллиардов кубометров газа в год.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

"При ориентировочном потреблении 30 миллиардов кубометров газа в год Украина сможет обеспечить примерно 90% потребности за счет газа собственной добычи. Мы сможем производить как страна 27 миллиардов кубометров газа, остается 3 миллиарда кубометров на импорт", - сказал Прохоренко.

"Это должно стать такой же целью национального масштаба, как отбить агрессию России в зоне АТО", - добавил он.

Как сообщалось, Добыча газа в Украине за 2015 год, без учета аннексированного Россией Крыма, сократилась по сравнению с 2014 годом на 3,1% - до 19,2 миллиарда кубометров.

Ранее глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко заявил, что против нового менеджмента компании уже более полугода ведется война со стороны коррупционеров.

До этого Прохоренко обвинил народных депутатов от "Народного фронта" в "коррупционном вмешательстве" в работу госпредприятия.

"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!