НАБУ в мае хочет поставить точку в деле "Укргаздобыча"

Среда, 30 марта 2016, 13:21

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник планирует в мае выйти на окончательное решение в досудебном расследовании уголовного производства по факту злоупотреблений при реализации газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

Об этом Сытник заявил в интервью изданию Gazeta.ua, отвечая на вопрос, чем завершился обыск в общественной приемной народного депутата Александра Онищенко.

"Это не был обыск у нардепа Онищенко. Мы проверяли адрес, где зарегистрированы предприятия, вовлеченные в коррупционные схемы по "Укргаздобыче". Проверили, есть ли там официально зарегистрированная приемная народного депутата. Нет. Провели обыск. Дело интересное", - заявил он.

Сытник отметил, что эта схема по выводу денег из госбюджета через "фирмы-прокладки" действует с 2004 года.

"В начале расследования фигурировал миллиард гривен на одной операции. Хотим в мае выйти на окончательное решение по этому делу", - прогнозирует директор НАБУ.

Как передает "Интерфакс-Украина", 16 марта 2016 года помощник Онищенко Александр Сергиенко сообщил, что в общественной приемной Онищенко проводят обыск сотрудники НАБУ.

Помощник нардепа отметил, что Онищенко ранее находился на допросе в НАБУ относительно информации о бывшем народном депутате из фракции "Народный фронт" Николае Мартыненко, где его просили предоставить свидетельства против Мартыненко, но Онищенко отказался свидетельствовать.

В свою очередь в НАБУ заявили, что детективы осуществили ряд обысков в офисах фирм, деятельность которых связывают с преступными схемами реализации природного газа.

"Обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", - сообщили в НАБУ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!