НБУ разрешил банку Тигипко стать принимающим банком

Четверг, 3 марта 2016, 19:10

Национальный банк внес "ТАСкомбанк" в список предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выведении с рынка неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению,"ТАСкомбанк" стал вторым финучреждением, включенным в данный список. Ранее в списке был лишь "Укрсоцбанк".

По данным регулятора, "ТАСкомбанк", как и "Укрсоцбанк", получил право участвовать в выведении неплатежеспособных банков с рынка в качестве принимающего банка.

Ранее "Укрсоцбанк" сообщал, что постановление НБУ, в рамках которого был составлен список, позволит ускорить процесс выведения банков с рынка.

Напомним, 12 января 2016 наблюдательный совет банка принял решение о назначении председателем правления АО "ТАСкомбанк" главного акционера банка Сергея Тигипко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.