Эксперты РПР: закон о демонополизации рынка электроэнергии надо доработать

Четверг, 3 марта 2016, 18:34

Эксперты энергетической группы "Реанимационного пакета реформ" считают, что принятый Кабинетом министров законопроект "О рынке электрической энергии" необходимо доработать.

Об этом сообщает пресс-служба "РПР".

По мнению экспертов РПР, законопроект нужно доработать, чтобы он не только эффективно решал существующие проблемы, но и способствовал дальнейшему развитию украинского рынка электроэнергии в соответствии с лучшими мировыми практиками.

"Ключевым в этом разрезе, мы считаем, является обеспечение инклюзивности рынка и создание условий для конкуренции не только между существующими игроками, но и привлечением к нему новых участников", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по мнению энергетической группы РПР, открытым остается вопрос нахождения эффективного компромисса между потребностями балансировки и необходимостью развития генерации из возобновляемых источников энергии.

"Важно также внесение в законопроект изменений, которые будут способствовать созданию в Украине полуавтономных сетей, микросетей и энергетических кооперативов и дадут широкие возможности для самообеспечения электроэнергией общин, сообществ и отдельных домохозяйств", - сообщает пресс-служба.

При этом, по мнению экспертов РПР, проект закона содержит значительное количество прогрессивных положений.

"В частности он создает механизмы защиты интересов потребителя, предоставляет больше выбора потребителю и производителю электроэнергии, усиливает возможности для конкуренции между существующими поставщиками", - считают эксперты РПР.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.