МВФ готов продолжить работу с Украиной, но ожидает ясности

Четверг, 3 марта 2016, 18:06

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, одобренной в марте 2015 года, однако ожидает от Киева определенности в отношении правительства и парламентской коалиции.

Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне сказал глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс, пишет "УНИАН".

"Мы хотели бы больше ясности - с правительством и коалицией. Хотя следует признать, что президент Порошенко достаточно четко выражал свою приверженность реформам", - сказал Райс.

Он подчеркнул, что перечень реформ, которые Фонд ожидает от Украины, не является секретом и представлен как в самой программе сотрудничества, так и в проекте Меморандума относительно второго пересмотра программы, который на текущий момент согласовывается в украинском правительстве.

Как известно, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл сроком на 4 года в марте 2015 года.

Как известно, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что сотрудничество с МВФ восстановливается медленно.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что МВФ будет сложно помогать Украине, если она не будет бороться с коррупцией.

Напомним, ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, чтоМВФ в случае смены правительства в Украине возьмет паузу в программе расширенного финансирования EFF и продолжит ее только при готовности нового правительства выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.