АМКУ остановил закупку топлива для "Укрзализныци"

Четверг, 3 марта 2016, 16:24

Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для нужд железнодорожной отрасли.

Об этом говорится в сообщении "УЗ".

Как отмечается в сообщении, назначенное АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны.

"Существующего в области запаса топлива хватит на 5 суток", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению "УЗ", чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал "Укрзализныци" в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта.

"Промедление с вынесением решения по закупке дизтоплива может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь железной дорогой перевозится около 80% грузов в стране. Сейчас отрасль вынуждена работать в режиме ожидания решения АМКУ", - отметили в "УЗ".

Как отмечается, Центр обеспечения производства считает жалобы компаний-участников конкурса ООО "Элемент Нефть" и частного предприятия "Окко-Бизнес Контракт" безосновательными и необоснованными.

2 марта "УЗ" предоставила АМКУ все разъяснения относительно изложенных жалобщиками замечаний и всю необходимую документацию конкурсных торгов, сообщили в госпредприятии.

Напомним, 19 февраля 2016 "Центр обеспечения производства" провел процедуру раскрытия тендерных предложений на закупку дизельного топлива с участием представителей компаний-участников торгов, общественности и СМИ.

Наиболее экономически выгодной было признано предложение ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ", которое 23 февраля 2016 акцептовало.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.