Аэропорт "Харьков" открыл новый прямой рейс на Варшаву

Четверг, 3 марта 2016, 15:25

Аэропорт "Харьков" открывает новый прямой регулярный рейс Харьков-Варшава.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Это четвертый проект крупнейшего польского авиаперевозчика LOT в Украине - ранее авиакомпания уже открыла прямые рейсы в Варшаву из Киева, Одессы и Львова.

На инаугурационной церемонии открытия рейса, которая состоялась 2 марта, присутствовали высокопоставленные представители польской стороны: Ян Дзедзичак, вице-министр Министерства иностранных дел Республики Польша, Генрик Литвин, Посол Республики Польша в Украине.

"Реализация совместного проекта с LOT стала для Международного аэропорта "Харьков" важным фактором наращивания пассажиропотока - так же, как открытие и возобновление в последнее время регулярних рейсов по таким перспективным направлениям, как Минск, Кутаиси, Стамбул, Тель-Авив, а также развитие чартерних перевозок", - говорится в сообщении. 

По информации руководства аэропорта, расширение географии полетов уже сейчас положительно отразилось на размере пассажиропотока.

Как сообщает пресс-служба, в период проведении Чемпионата Европы по футболу харьковский аэропорт принимал до 30 рейсов в день, а объем пассажиропотока в 2013 году составил 604 тыс человек.

В 2015 году эти показатели составили 20 рейсов ежедневно и 373 тыс пассажиров ежегодно.

Как известно, проект реконструкции харьковского аэропорт был реализован в формате частно-государственного партнерства группой DCH Александра Ярославского.

Международный аэропорт "Харьков" - один из ключевых инфраструктурных объектов Харькова, созданных в рамках подготовки города к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Старт масштабному проекту строительства и реконструкции был дан в 2008 году, когда компания "Нью Системс АМ" (группа DCH, Александра Ярославского) выиграла конкурс на долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса харьковского аэропорта. 

Общая сумма инвестиций DCH в проект составляет 107,2 млн долларов (аэровокзальный комплекс и прилегающая территория). Сумма финансирования, выделенного из государственного бюджета на реконструкцию аэродромного комплекса - 191,3 млн долларов.

Экономическая правда 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.