Налоговики разоблачили предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах

Четверг, 3 марта 2016, 13:35

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Об этом на своей в Facebook-странице написал заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Он отметил, что в рамках расследования уголовного производства, открытого за уклонение от уплаты налогов, было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается оптовой торговлей фруктами и овощами, при продаже ранее импортированных продуктов, в том числе фиктивных предприятий, сознательно внесли в отчетность мнимые операции, что позволило им уклониться от уплаты НДС в размере более 3,4 млн гривен.

У Києві співробітники податкової міліції викрили підприємців, які ухилилися від сплати податків в особливо великих розмі...

Опубликовано Сергій Біланом 2 марта 2016 г.

"На основании постановления суда по месту жительства учредителей предприятий, в складских и офисных помещениях был осуществлен ряд обысков", - сообщил заместитель председателя ГФС.

"В результате были найдены доказательства незаконной деятельности, а именно: печати и штампы предприятий, грузовые таможенные декларации и приложения к ним, акты выполненных работ, черновые записи о получении наличных, компьютерную технику с бухгалтерской документацией, а также наличные в гривнях, долларах и евро на сумму 805,5 тысячи гривен, которые являются кассой от незаконного проведения таможенного оформления товаров", - заявил Билан.

По его словам, при анализе выявленных документов было установлено, что должностные лица одного из ООО подали на бюджетное возмещение сумм НДС в размере 359 тысяч гривен из государственного бюджета.

"Кроме того, в связи с непредоставлением документов должностными лицами ряда предприятий, необходимых для проведения инвентаризации остатков товара, опечатаны складские помещения", - отметил Билан.

"Примерное количество опечатанного замороженного свиного и куриного мяса составляет 100 тонн.

Сейчас следствие в уголовном производстве продолжается", - подытожил заместитель председателя ГФС.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.