ЕБРР выделит "Индустриальной молочной компании" 20 миллионов кредита

Четверг, 3 марта 2016, 11:12

Европейский банк реконструкции и развития предоставит "Индустриальной молочной компании" обеспеченный кредит в размере 20 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении банка, передает AgroPortal.

Концептуальный обзор по данному вопросу был завершен вчера, 2 марта. Сейчас решение ожидает окончательного одобрения. Отмечается, что совет директоров рассмотрит этот вопрос на заседании 20 апреля.

Средства будут направлены на финансирование оборотного капитала ИМК. Общая сумма проекта составляет 80 млн долларов.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2016 года банк взял обязательства по предоставлению около 12 млрд евро в рамках 357 проектов в стране.

ИМК - интегрированная сельскохозяйственная компания, в обработке у которой находится порядка 137 тысяч га земли. Также агрохолдинг имеет собственные мощности по хранению зерновых на 554 тысяч тонн. В мае 2011 года состоялось размещение акций ИМК на Варшавской фондовой бирже.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.