Конкурент Skype анонсировал запуск собственных голосовых и видеозвонков

Четверг, 3 марта 2016, 09:03

В ходе конференции в Сан-Франциско руководители компании Slack заявили о планах включиться в функциональность приложения голосовой и видеосвязи.

Так Slack, фактически, заступает на поле Skype в области корпоративных коммуникаций, пишет AIN.ua.

Грядущим переменам предшествовала покупка компанией стартапа Screenhero в январе прошлого года. Screenhero позволяет пользователям общаться друг с другом и параллельно получать доступ к экранам друг друга.

Стартап считался конкурентом WebEx, будучи выпускником Y Combinator. После покупки Screenhero и перехода из него 6 сотрудников в основную команду Slack, поползли слухи о том, что в корпоративный мессенджер планируют внедрить аудио и видеосвязь.

Об обновлении на конференции рассказывала вице-президент по развитию продукта Slack, Эйприл Андервуд. Она поделилась с журналистом TechCrunch информацией о том, что в первую очередь пользователи получат доступ к голосовой связи на десктопах. Чуть позже подтянутся и видеозвонки.

Skype можно интегрировать в Slack. Однако возможность звонить при помощи внутренних возможностей приложения скорее всего уберет надобность в стороннем сервисе.

При этом количество пользователей Slack неустанно растет и уже достигло 2,3 млн активных юзеров в день (рост на 300 тысяч с декабря 2015 года). Кроме того, они тратят около 320 миллионов минут в приложении в течение дня.

Очевидно, что Slack не сможет заменить Skype для звонков людям вне организации, однако для этого мессенджер активно развивает так называемые общие чаты. В них можно подключить огромное количество людей, в том числе, не имеющих прямого отношения к компаниям пользователей.

По словам Андервуд, новшество будет внедрено "очень скоро". Помимо этого Slack планирует улучшить поиск внутри приложения, продолжить усовершенствование интеграций и улучшить биллинговую систему для больших команд.

В декабре 2013 года был завершен процесс интеграции банков, и объединенный банк продолжает работу под названием UniCredit Bank.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.