Кабмин разрешил продажу подакцизных товаров с марками старого образца

Вторник, 29 марта 2016, 19:07

Кабинет министров разрешил в случае изменения образца акцизных марок продажу товаров с марками старого образца, которые хранились на складе продавца или производителя.

Об этом говорится в соответствующем решении от 23 марта №209, пишет "УНИАН".

"В случае изменения образца марок разрешается продажа остатков уплаченных марок предыдущего образца, изготовленные предприятием-производителем и/или находящихся на хранении у продавца, если решением о введении марок нового образца не установлено иное", - говорится в постановлении.

Кроме того, если предприятие нуждается в дополнительных марках, разрешается до 20 числа месяца, в котором оно оформило заявку на покупку марок, подавать дополнительную заявку.

Напомним, в декабре 2015 года Верховная Рада проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, в частности, за повышение ставки акцизного сбора на спирт и крепкие алкогольные напитки на 50%.

С 1 марта акцизный сбор на крепкие спиртные напитки повысится на 50%, до 105,8 грн/литр 100% спирта. Вырастет еще и акцизный сбор на пиво, крепленое вино и игристое вино в 2 раза - до 2,48 грн/литр, 7,16 грн/литр и 10,4 грн/литр соответственно.  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!