Марушевская: высказывания Насирова могут привести к скандалу с ООН

Вторник, 29 марта 2016, 17:51

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская считает, что негативное высказывание председателя ГФС Романа Насирова по отсталости и неэффективности программного обеспечения ASYCUDA для таможни, которое предоставляет ООН, может привести к скандалу.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Очевидно, що митна система України потребує термінових змін. Реалізація пілотного проекту “Відкритий митний простір” на ...

Опубликовано Yulia Marushevska 29 марта 2016 г.

"Перед началом проекта мы договорились с руководителем ГФС о наших намерениях, в том числе о внедрении системы ASYCUDA, которую нам предлагает ООН. Однако в процессе реализации задуманного оказалось, что наши реформы не всем нравится, и вместо обещанной поддержки мы получили угрозы и проверки", - написала она.

По ее словам, неожиданно руководство ГФС в Киеве начало негативно высказываться относительно наших шагов и до нового программного обеспечения.

"Удивлены также были представители ООН, которые ожидали от киевских чиновников благосклонного отношения", - пишет Марушевская.

Кроме того, она отметила, что именно представитель UNCTAD, одного из подразделений ООН, написал председателю ГФС Роману Насирову письмо, где выразил обеспокоенность препятствиями на пути внедрению системы ASYCUDA.

"Я, в свою очередь, обращаюсь к министру финансов Натальи Яресько с просьбой обратить внимание на противодействие, которое оказывает руководство ГФС", - написала председатель Одесской таможни.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.