Новинский купил 10% акций Черноморского судостроительного завода по заниженной цене

Вторник, 29 марта 2016, 16:09

ФГИУ продал на аукционе по принципу снижения цены 9,64% акций Черноморского судостроительного завода его мажоритарному владельцу - компании Smart Maritime Group Вадима Новинского, за 1,49 млн грн, что в 8,4 раза ниже начальной стоимости этого пакета (12,45 млн грн).

Об этом "УНИАН" сообщила пресс-служба ФГИУ.

По информации пресс-службы, до этого Фонд госимущества выставлял данный пакет акций завода на аукцион более 10 раз, но он не находил своих покупателей. При этом на сегодняшний аукцион заявки подали два участника.

Согласно информации на сайте биржи, цена акции завода в ходе торгов по принципу голландского аукциона снизилась до 0,03 грн с 0,25 грн за штуку, в результате чего стоимость пакета акций составила 1,49 млн грн.

Как сообщалось, Черноморский судостроительный завод в 2015 году сократил чистый убыток по сравнению с 2014 годом в 5,6 раза - до 47,68 млн  грн с 268,170 млн грн.

Завод входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (SMG, Украина), основанный в 2009 году для управления морехозяйственного активами "Смарт-холдинга".

SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.