Промпроизводство в первом полугодии вырастет на 2% - МЭРТ

Вторник, 29 марта 2016, 14:16

По оценкам Министерства экономического развития и торговли по итогам января-июня 2016 года рост объемов промышленного производства ожидается на уровне 2%.

Об этом говорится в прогнозе МЭРТ, обнародованном на сайте ведомства.

"В феврале впервые за последние 42 месяца промышленность продемонстрировала положительные результаты - рост: к февралю 2015 года на 7,6%, в том числе скорректированный на эффект календарных дней - на 4,9%, к январю-февралю 2015 года - на 2,9 %", - говорится в прогнозе.

В Минэкономики отметили, что высокий результат обусловлен дополнительным календарным днем, активизацией деятельности в восточном регионе страны, ростом цен на мировых рынках, улучшением экономической ситуации в основных торговых партнерах и увеличением внутреннего спроса на инвестиционную продукцию.

"В совокупности, данные факторы позволили компенсировать действие сдерживающих факторов - торговые ограничения со стороны РФ и, в ответ, со стороны Украины, высокую затратность производства и т.д.", - заявили в Минэкономики.

"В первом полугодии 2016 года основными факторами влияния на промышленность будут: постепенное улучшение конюктуры на мировых рынках, продолжение восстановления производства в отдельных отраслях и относительное улучшение финансового состояния предприятий, торговые ограничения со стороны РФ, постепенное восстановление потребительского и инвестиционного спроса", - отмечается в отчете.

Как сообщалось, в феврале 2016 года впервые за последние три года был зафиксирован рост промышленного производства.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!