Налоговики разоблачили "конверт" с оборотом более 60 миллионов

Понедельник, 28 марта 2016, 17:50

Налоговики Харьковской области совместно с работниками Национальной полиции пресекли деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киевской и Харьковской областей.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"Сотрудниками налоговой милиции Харьковской области совместно с работниками Национальной полиции в рамках оперативного сопровождения уголовного производства по ст.27 и ст.191 УК Украины разоблачена и прекращена деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киевской и Харьковской областей", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, ориентировочный оборот проконвертированных за 2014-2015 годы средств составил более 60 млн гривен. От деятельности конверторов потери бюджета составили около 10 млн гривен.

"Согласно постановлению суда проведено 9 обысков в офисных, жилых помещениях и в автомобилях фигурантов центра", - заявили в ГФС.

"По их результатам изъято 101 тысячу гривен наличными, 30 печатей, ключи электронной отчетности, электронные носители информации, мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки и финансово-хозяйственную документацию, которую свидетельствует о противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!