Агрохолдинг "Мрия" увеличит земельный банк

Понедельник, 28 марта 2016, 16:02

Агрохолдинг "Мрия" намерен расширить земельный банк во Львовской и Хмельницкой областях.

Об этом в интервью ЛІГА.net сказал генеральный директор компании Саймон Чернявский.

"Прежде всего, мы ищем возможности для расширения земельного банка в этих регионах, и только потом будем идти на обмен земельными участками или продажу. Мы намерены приобрести около 5-6 тысяч га как раз для укрупнения существующих массивов и рассматриваем Львовскую и Хмельницкую области", - сказал он.

СЕО Мрии добавил, что компания также следует обнародованной ранее программе оптимизации земель.

"Речь идет о разрозненных полях и массивах, которые удалены от основных баз и элеваторов, это также "шахматка" и маленькие поля, которые невыгодно обрабатывать. То есть земли, неэффективные с точки зрения логистики и целостности массивов", - заявил Чернявский.

"Сильнее всего эта проблема проявилась в некоторых районах Львовской и Хмельницкой областей. Продажа прав аренды - не единственный и не лучший вариант", - сказал он.

По словам Чернявского, на сегодня земельный банк из анонсированных 220 тысяч га, которые были переданы новым собственникам, сократился до 179 тысяч га.

Напомним, в августе 2014 года "Мрия" сообщила о просроченной выплате около 9 млн долларов процентного дохода и около 120 млн долларов в счет погашения долга по ее обязательствам.

Совокупная задолженность "Мрии" перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около 1,3 млрд долларов.

В феврале 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.

"Мрия" работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи, но после дефолта бумаги сняты с листинга.

По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере 88,5 млн долларов, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м. Финпоказателей на 2014 год еще не раскрыли.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!