Ferrexpo Жеваго вошла в тройку крупнейших мировых производителей окатышей

Понедельник, 28 марта 2016, 11:28

Компания Ferrexpo по результатам 2015 года заняла 3 место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, достигнув объема производства и экспорта 11,7 млн тонн.

Об этом говорится в сообщении компании.

В пятерку мировых лидеров по производству и экспортуокатышей для доменного производства вошли такие производители, как: Vale (Бразилия, Оман) с производством в 23,9 млн тонн окатышей за аналогичный период, LKAB (Швеция) - 13,7 млн тонн, Ferrexpo (Великобритания) - 11,7 млн тонн, Металлоинвест (РФ) – 7,4 млн тонн, Cliffs (США) - 7,1 млн тонн.

Согласно сообщению, компания рассчитывает на рост спроса на окатыши для доменного производства в долгосрочной перспективе, что обусловлено увеличением спроса металлургических комбинатов на продукт повышенного качества, который позволит значительно снизить  уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду и улучшить качество готовой продукции.

Как сообщалось, Ferrexpо в 2015 году сократила чистую прибыль в 6 раз по сравнению с 2014 годом - до 31,5 миллиона долларов.

"Ferrexpo является одним из самых затратных производителей окатышей в мире, что позволяет компании оставаться прибыльной в условиях текущего падения цен", - отмечается в отчете компании.

Акции Ferrexpo, крупнейшим акционером которой является украинский бизнесмен Константин Жеваго, котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!