В пустыне Сахара построят "зеленые" продовольственные фермы

Понедельник, 28 марта 2016, 09:22

В пустынной части Туниса построят "зеленые" фермы для выращивания продуктов питания.

Об этом пишет ecotown со ссылкой на CNN.

Как отмечается, продовольственные огороды площадью 10 га разобьют в Сахаре в рамках проекта Sahara Forest Project, который намерено финансировать Министерство иностранных дел Норвегии.

 

Предполагается, что для полива растений, а также для охлаждения и увлажнения воздуха на ферме будет использоваться опреснена морская вода, а отфильтрованная из нее соль пойдет на продажу.

В то же время солнечные панели обеспечат достаточное количество электроэнергии для питания теплиц, очистки воды и перекачки водяного пара через помещения.

Как отмечают инициаторы Sahara Forest Project, разработанные технологии позволят выращивать продукты питания в течение всего года.

"Зеленые фермы не только частично решат продовольственную проблему, но и создадут сотни рабочих мест для сельхозработников и специалистов по высоким технологиям", - отмечают организаторы.

 

На создание ферм для выращивания продуктов питания в одной из самых жарких пустынь мира Норвегия планирует выделить 30 млн долларов. Предполагается, что Sahara Forest заработает в 2018 году.

В дополнение, реализация проекта Sahara Forest Project поможет Туниса существенно увеличить долю использования "зеленой" энергии, которая по итогам 2015 года, составила всего 1%.

К 2030 году правительство страны поставило целью довести долю электроэнергии из ВИЭ до 30%.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.