Российские оккупанты распродают Массандровские виноградники

Воскресенье, 27 марта 2016, 12:27

Винное хозяйство Массандра в Крыму практически не существует благодаря преступной деятельности российской оккупационной власти.

Об этом пишет Zik со ссылкой на российского блоггера.

Он отметил, что виноградники Массандры распродаются, причем частями в разные руки - российские оккупанты считают, что имеют на это право, после того, как "национализировали" украинское имущество.

Как пишет российская пресса, 36 га уже приобрела московская компания ООО "Элиас", забрав себе виноградники под Гурзуфом. Однако на самом деле речь идет не о продаже, а о том, чтобы просто передать землю в руки приближенных Путина.

Об этом свидетельствует и тот факт, что к аукциону были допущены всего три фирмы-претендента - "Элиас", "Нижневолжскстройсервис" и "ГКБ Плюс". И что примечательно, все они зарегистрированы по одному и тому же адресу, а также контактный телефон имеют один и тот же, пишет издание.

"Так что торгов не проводилось вообще, и земля ушла по минимальной цене", - говорится в статье.

Владелец компании не известен, так как указанное лицо в регистрационных документах имеет все признаки фиктивности.

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель вина в аннексированном Крыму - госкомпания "Массандра" выставил на продажу около 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая, начиная с 1935 и заканчивая 2005 годом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!