PayPal запустится на Кубе до конца года

Пятница, 25 марта 2016, 18:45

Международная электронная платежная система PayPal планирует до конца года запустить на Кубе платежный сервис Xoom, который компания приобрела в прошлом году.

Об этом сообщает издание Fortune.

Как отмечается, исполнительный директор PayPal Дэн Шульман, член делегации, сопровождающей президента США Барака Обаму в его поездке на остров, в понедельник выразил желание внедрить эту платформу на Кубе до конца года.

По его словам, ежегодно из США на Кубу отправляют более 2 млрд  долларов в виде почтовых переводов.

PayPal запустит свои сервисы используя платформу Xoom, купленную годом ранее. Xoom позволяет пересылать деньги из США в 42 страны мира.

По словам партнера Hybrid Capital Ильи Кенигштейна, который является одним из инициаторов внедрения PayPal в Украине, среди стран, с которыми работает Xoom, Украина также нет.

"По самым скромным подсчетам в Украину, благодаря нашим "заробитчанам", поступает от 3 до 5 млрд долларов в год - через системы Western Union и MoneyGram. Расскажите мне ещё раз про то, что наш рынок слишком мал для PayPal", - пишет Кенигштейн.

PayPal до конца года планирует запустить свой сервис на Кубе. Ежегодно из США на Кубу отправляют более $2 млрд в виде по...

Опубликовано Ilia Kenigshtein 25 марта 2016 г.

Напомним, что ранее представители PayPal встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве, однако не смогли достигнуть договоренностей о полноценном запуске компании в Украине.

PayPal является крупнейшей дебетовой электронной платёжной системой. Позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

В Украине компания работает по системе Send only, позволяющей только отправку валютных средств. Такая система работает еще в 97 странах.

Программа, на которую Украина хочет перейти, называется SRW (Send — Recieve — Withdrawal). Она предполагает возможность зачисления, ввода и вывода средств, позволяет держать на счету PayPal баланс в валюте и перечислять средства на карту, когда пользователь считает нужным. Такая система действует в 41 стране.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!