Госгеонедра: аукцион, на котором победили неизвестные компании, был законным

Пятница, 25 марта 2016, 17:08

Аукцион по продаже спецразрешений, на котором победили компании ООО "Нафтогазенергопром", "Нефть и газ" и ООО "Укргаздоб", зарегистрированные за месяц до его начала, проводился согласно практики открытых прозрачных аукционов, где единственным аргументом в ходе торгов является цена.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр.

В Госгеонедрах сообщают, что согласно украинскому законодательству, служба не имеет оснований отказать любому из заявителей на участие в аукционе по признаку даты регистрации предприятия или лица его представителей, если предприятие своевременно и в полном объеме подает необходимый пакет документов.

"Вышеуказанные компании придерживались всех процедур подачи заявки на аукцион по продаже спецразрешений на недропользование, который состоялся 22 марта 2016, организатором которого является Госгеонедра, и участия в торгах", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, как отмечается, Госгеонедра инициировала проверку и получила информацию от правоохранительных и фискальных органов относительно всех претендентов, подавших заявки на участие в аукционе, в том числе ООО "Нафтогазенергопром", "Нефть и газ" и ООО "Укргаздоб".

Напомним, что на аукционе Государственной службы геологии и недр, состоявшимся 22 марта, лицензии на разработку двух нефтегазовых месторождений приобрели компании, созданные незадолго до проведения торгов.

Как отмечается, лицензию на Мурафинское сланцевое газовое месторождение (Харьковская область) за 5,1 млн грн приобрело ООО "Нафтогазэнергопром" (Харьков). Компания зарегистрирована за месяц до проведения аукциона - 23 февраля этого года.

Единственным конкурентом Нафтогазэнергопрома за газовую площадь стала Компания Нафта и газ (Харьков), также созданная 23 февраля 2016 года.

Специальное разрешение на нефтегазовую Южно-Кисивскую площадь купило ООО Укргаздоб (Харьков).

Эта компания была зарегистрирована 3 февраля этого года. Ее директор и учредитель Александр Труфанов, как и в предыдущем случае, до этого не занимался разведкой или добычей углеводородов

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!