30 городов приносят Uber миллиард долларов в год - директор

Пятница, 25 марта 2016, 15:35

Разработчик приложения для заказа такси Uber Technologies Inc ежегодно получает более 1 млрд долларов прибыли от деятельности в 30 ключевых для себя городах мира и использует часть этих средств для финансирования расширения в Китае.

Об этом сказал в интервью глава компании Трэвис Каланик, передает Рейтер.

Компания сообщила в феврале, что ежегодно теряет более 1 млрд долларов на активном китайском рынке, борясь за клиентов с крупными местными игроками.

По словам Каланика, рынок Китая - самый напряженный для Uber, однако он способствует возникновению новых идей, распространяемых компанией на другие рынки, и инвестиции сюда устойчивы.

"Если взять 30 наших основных городов, сегодня они приносят более 1 миллиарда долларов прибыли ежегодно. И эта прибыль увеличивается каждый год, потому что мы растем", - сказал он в четверг на полях форума в китайском Боао.

"Так что это способствует устойчивым инвестициям в наши усилия в Китае", - добавил он.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания, основанная в 2009 году, начала тестировать в Китае свои новые продукты, например, приложение UberCOMMUTE, позволяющее искать попутчиков, разделяя стоимость поездки.

"Ключ для (нас в) Китае - действовать быстро", - сказал Каланик.

"Если мы сначала запустим продукт в США, а его потом скопируют в Китае, мы отстанем. Так что мы начали ориентироваться в первую очередь на Китай", - добавил он, подчеркивая ожесточенную конкуренцию в стране.

В декабре стало известно, что Uber в ближайшее время может выйтина украинский рынок.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!