АМКУ предупредил нефтетрейдеров о пересмотре старых дел

Пятница, 25 марта 2016, 11:55

Антимонопольный комитет Украины завершит анализ оптово-розничного рынка продажи нефтепродуктов к концу второго-начала третьего квартала текущего года.

Об этом на встрече с бизнесом сказал глава АМКУ Юрий Терентьев, передает ЛІГА.net.

Комментируя ситуацию на рынке нефтепродуктов, Терентьев отметил, что у трейдеров индивидуальное либо коллективное монопольное положение на региональных рынках, что приводит к злоупотреблениям.

"Это вызывает критику рынка. С лета прошлого года мы проводим комплексный анализ оптово-розничного рынка продажи нефтепродуктов и к концу второго-начала третьего квартала будем иметь полную картину. В зависимости от полученных результатов старые дела могут быть пересмотрены либо трансформированы", - подчеркнул глава АМКУ.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет снова обвинил сети АЗС, в частности работающих под брендом WOG, OKKO, Shell, SOCAR, в сговоре при повышении стоимости топлива в период 19-21 марта на 1 грн.

19-20 марта большинство операторов АЗС подняли цены на нефтепродукты на 0,3-1 гривни за литр.

Напомним, в начале февраля 2016 года АМКУ начал рассмотрение дела по признакам совершения операторами рынка розничной реализации светлых нефтепродуктов антиконкурентных согласованных действий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!