Украина получила доступ на рынок охлажденного мяса Израиля

Четверг, 24 марта 2016, 18:01

Украина получила доступ на рынок охлажденной говядины и мяса птицы Израиля, но непосредственные поставки продукции могут начаться только после необходимой сертификации предприятий, которая может быть завершена в срок от месяца до полугода.

Об этом сообщил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в ходе совещания, пишет "УНИАН".

"Мы открыли израильский рынок охлажденного мяса - говядины и птицы", - сообщил Павленко.

Министр добавил, что процесс согласования ветеринарных сертификатов уже начался и будет длиться до шести месяцев.

"Сейчас начинается работа на уровне наших ветеринарных органов, которые должны провести сертификацию наших предприятий, которые выразят желание, и после этого будет проведено открытие. По нашему опыту, открытие может длиться от месяца до шести", - отметил министр.

Кроме того, по его словам, Израиль выразил желание ввести режим свободной торговли с Украиной и начать работу по этому направлению летом текущего года. 

Министр надеется, что зона свободной торговли с Израилем может быть введена уже к концу 2016 года.

"Мы готовы с аграрной части к этим переговорам и надеемся, что до конца года мы сможем продвинуть и сделать зону свободной торговли с Израилем", - сказал Павленко.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.