Марушевская отрицает обвинения Грицака в коррупции на Одесской таможне

Четверг, 24 марта 2016, 09:02

Глава Одесской таможни, замглавы Одесской ОГА Юлия Марушевская отрицает слова председателя СБУ Василия Грицака о коррупции в ее ведомстве.

В среду, 23 марта, Грицак рассказал о контейнере с контрабандной парфюмерией, который был задержан после прибытия в Украину через Одесскую таможню. По его словам, согласно документам, контейнер перевозил самый дешевый груз – полиэтиленовую пленку.

Марушевская заявила, что Одесское управление СБУ передает руководству ложную информацию и никакие контейнеры с парфюмерией таможня не выпускала в свободное обращение.

"Мне жаль, что Одесское управление СБУ врет и передает своему руководству в Киеве откровенно ложную информацию. Контейнеры с парфюмерией, о которых говорит генерал Грицак, не были выпущены Одесской таможней в свободное обращение. Они даже не покидали зоны таможенного контроля Одесского порта", - заявила она в Facebook.

По словам Марушевской, эта компания была в Одесской таможни на контроле и если бы сотрудники СБУ не изъяли контейнер сами, нарушение было бы однозначно обнаружено в ходе таможенного досмотра.

"Более того, контейнер был задекларирован во внутренний транзит, то есть таможенное оформление должно было проводиться уже в Киевской таможни, а не в пункте пропуска. Каждый день с Одесской таможни во внутренней транзит выходят сотни контейнеров, и осматривать каждый груз противоречит мировой таможенной практике", - отметила она.

 "Даже если бы этот груз был выпущен в транзит, выпускать его в свободное обращение должна была бы таможня назначения (в данном случае - Киевская). И это и есть функция СБУ совместно с таможней контролировать такие нарушения", - добавила глава Одесской таможни.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день по данному факту не был наказан ни один инспектор таможни.

"Если и присутствовал чей-то корыстный интерес, мы надеемся в ближайшее время увидеть наказанных виновных", - заявила Марушевская.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!