Грицак намекнул на коррупцию на таможне Саакашвили

Среда, 23 марта 2016, 16:48

Председатель СБУ Василий Грицак рассказал о контейнере с контрабандной парфюмерией, который был задержан после прибытия в Украину через Одесскую таможню.

Об этом он сказал в среду во время встречи с журналистами, комментируя заявление одесского губернатора Михеила Саакашвили о том, что в Одесской области СБУ, в отличие от прокуратуры и таможни, занимается коррупцией.

По словам Грицака, большой морской контейнер был обнаружен вскоре после заявления Саакашвили. По документам он перевозил самый дешевый груз – полиэтиленовую пленку, а на самом деле внутри обнаружили элитную парфюмерию.

"Вы верите в то, что можно выпустить контейнер, который декларируется с самым дешевым, что может быть, а на самом деле он наполнен элитной парфюмерией ... и это просто так за спасибо?" – задался вопросом он.

При этом Грицак добавил, что "не хочет никого обвинять" и понимает, что "не задача губернатора ловить контрабанду".

"Но мы должны отвечать за те слова, которые мы говорим, и каждый должен заниматься своим делом", – заявил он.

Также Грицак заверил, что глубоко уважает Саакашвили "за то, что он сделал в своей жизни" и что между СБУ и им нет "чего-то такого, что бы не должно быть и ничего такого не происходит".

Как известно, Саакашвили 28 февраля обвинил местное управление СБУ в коррупции и рэкете. На следующий день Государственная пограничная службасообщила о выявлении контейнера, о котором рассказывал Грицак.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!