Нацбанк сохранил прогноз роста ВВП на 2016 год

Среда, 23 марта 2016, 16:15

Национальный банк сохранил прогноз роста реального валового внутреннего продукта в 2016 году на уровне 1%.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Национальный банк ожидает дальнейшего восстановления экономического роста в 2016 году, которое все равно будет достаточно сдержанным - около 1%", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, поддержку росту окажут улучшение ожиданий и дальнейшее налаживание экономических связей между регионами на фоне макрофинансовой стабилизации и деэскалации военного конфликта на востоке, а также низкая база сравнения.

"Вместе с тем умеренные темпы роста в первую очередь связаны со сложными внешними условиями (медленный рост мировой экономики, низкие цены на мировых сырьевых рынках, новые торговые и транзитные ограничения со стороны России) и внутренними факторами. Среди последних, в частности, усилилось влияние политической нестабильности", - говорится в сообщении.

Ранее Министерство экономического развития и торговли сообщило, что падение ВВП в январе 2016 года составило 2,1%.

В отчете о ходе и результатах выполнения программы деятельности правительства в 2015 году сообщалось, что по итогам года падение ВВП Украины замедлится до 10,4% по сравнению с 17,2% в первом квартале.

Согласно прогнозам экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, экономика Украины в 2016 году может вырасти на 1,2-1,4%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!