Нефть продолжает дешеветь на данных о запасах в США

Среда, 23 марта 2016, 15:38

Мировые цены на нефть продолжают снижаться после выхода данных Американского института нефти о значительном росте запасов в США, усиливших беспокойства, что предложение превышает спрос.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 12:42 стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,98% - до 41,38 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,16% - до 40,97 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,8 миллиона баррелей, достигнув рекордных 531,8 миллиона баррелей. Данные существенно превзошли прогнозы экспертов, ожидавших рост на 2,7 миллиона баррелей.

Позднее в среду Минэнерго США опубликует свой еженедельный обзор по объему коммерческих запасов (исключая стратегический резерв) в стране за неделю, завершившуюся 18 марта.

Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос шестую неделю подряд на 3,09 миллиона баррелей, до 526,29 миллиона баррелей.

Инвесторы также обеспокоены возвращением иранской нефти на мировой рынок. Иран увеличил экспорт нефти после снятия санкций на 900 тысяч баррелей в сутки, до 2,2 миллиона баррелей в сутки, приводит агентство Рейтер слова первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири.

"До января мы могли экспортировать лишь 1,3 миллиона баррелей нефти в сутки, а через два месяца после снятия санкций мы экспортировали 2,2 миллиона баррелей нефти в сутки", - приводит агентство мнение Джахангири.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!