Fitch присвоило рейтинги новой "Украинской железной дороге"

Среда, 23 марта 2016, 11:00

Fitch Ratings отозвало рейтинги "Укрзализныця", включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне "C" и долгосрочный рейтинг в национальной валюте "RD" (ограниченный дефолт) в связи с акционированием компании.

Об этом говорится в сообщении агентства, переданном "УНИАН".

"Вместе с тем Fitch присвоило ПАО "Украинская железная дорога" долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне "C" и долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне "RD", - говорится в сообщении.

В Fitch подчеркнули, что решение отозвать рейтинги являются, по сути, техническим, поскольку акционерное общество "Украинская железная дорога" будут рейтинговать с применением такого же подхода, который используется для определения рейтингов государственных компаний.

Кроме того, ОАО "Украинская железная дорога" является полной преемницей "Укрзализныци", что приняла все финансовые, юридические и операционные обязательства "Укрзализныци", включая еврооблигации на 500 млн долл с погашением в 2018 году и другие долги "Укрзализныци".

Напомним, в начале марта Кабмин одобрил проект финансового плана ОАО "Украинская железная дорога" со среднегодовым повышением тарифов на железнодорожные перевозки грузов на 10%, а не 15%, как планировалось ранее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!