"УЗ" запустит антикоррупционное подразделение

Вторник, 22 марта 2016, 19:31

В структуре ОАО "Укрзализныця" решением правления создано Комплаенс офис - отдельное подразделение, которое будет отвечать за идентификацию, управление и контроль рисков соответствия деловой практики.

Об этом сообщает пресс-служба "УЗ".

Как отмечается, с помощью нового подразделения, которое будет подчинено непосредственно правлению, "Укрзализныця" будет бороться со всеми возможными проявлениями коррупции и мошенничества среди своих сотрудников и подрядчиков.

Также компания поддержит усилия по предотвращению коррупции путем внедрения международных стандартов внутреннего контроля.

"В качестве первого шага мы проведем тщательную оценку коррупционных рисков во всех подразделениях ОАО "Укрзализныця". На основании наших исследований мы разработаем нормы и правила, которые будут гарантировать прозрачность и снижение коррупционных рисков", - прокомментировал Евгений Кравцов, член правления ОАО "УЗ".

Для работы над созданием Комплаенс офиса, приглашен международный эксперт Карстен Манке, который является советником министра инфраструктуры.

Манке более 20 лет работал в качестве международного юриста, имеет 14 лет международного опыта в сфере консультирования государственных органов и учреждений по правовым вопросам и созданию институтов, в частности по предотвращению и борьбе с коррупцией на высоком уровне.

"При разработке и внедрении правил соответствия мы не должны изобретать колесо, мы используем региональные и глобальные стандарты, установленные такими организациями, как ООН, ОЭСР. Кроме упомянутых стандартов, в центре нашего внимания будет тесное сотрудничество с гражданским обществом", - отметил Карстен Манке.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!