Яресько готова возглавить технократическое правительство

Вторник, 22 марта 2016, 17:30

Министр финансов Наталья Яресько готова собрать технократическое правительство из людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов и не имеют политических амбиций на будущее.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как отмечает Яресько, несколько недель назад президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк предложили ей начать диалог и представить им свой план быстрого вывода страны из кризиса.

По словам министра, необходимо "деполитизировать" экономические процессы и сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы "для решения беспрецедентный вызовов, с которыми столкнулась страна".

"Для этого украинское правительство должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики. Для восстановления доверия и роста экономики правительству нужно не просто сделать один или два шага вперед, а осуществить огромный скачок", - пишет она.

По ее словам, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство - команда людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов и не имеют политических амбиций на будущее.

"Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", - пишет Яресько.

Бувають часи, коли потрібна велика політика, щоб всією країною обговорювати фунаментальні питання її політичного майбутн...

Опубликовано Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko 22 марта 2016 г.

По ее словам, чтобы такое правительство смогло работать, ему необходимо иметь поддержку минимум в 226 голосов в парламенте для полной реализации Соглашения об ассоциации с ЕС и программы МВФ, или дополнительное коалиционное соглашение, которое бы гарантировало проведение всех реформ, предусмотренных этими международными обязательствами .

"Я никогда не стремилась к высоким должностям и не имею никаких планов или желания строить политическую карьеру в будущем. Мое единственное стремление - провести в Украине реформы, которые обеспечат экономический рост, развитие демократического общества и повышения благосостояния каждого украинца", - пишет она.

Напомним, что команды президента и премьера согласовывают новый состав Кабмина, и там могут появиться известные европейские реформаторы.

Как отмечалось ранее, на должность министра финансов в новом Кабинете министров рассматривается бывший словацкий вице-премьер и министр финансов Иван Миклош.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!