Минфину поручили заниматься верификацией соцвыплат

Вторник, 22 марта 2016, 12:45

Кабинет министров принял постановление, которым внес проведение верификации социальных выплат гражданам в перечень функций Министерства финансов.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров № 185 от 11 февраля 2016 года.

Согласно документу, Минфин будет осуществлять на основании результатов анализа персональных данных и информации, содержащей банковскую тайну, верификацию и мониторинг достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат и других выплат.

"Правительство приняло ряд постановлений, которые помогут обеспечить справедливость при предоставлении социальной помощи и эффективно бороться с мошенничеством. Принятые документы позволят завершить создание нормативной базы для реализации процесса верификации социальных выплат и пенсий", - сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, что в декабре 2015 года Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которые создают основу для проведения верификации всех получателей социальных выплат и помощи от государства.

Кабинет Министров принял нормативно-правовые акты, обеспечивающие подключение Министерства финансов к интегрированной межведомственной информационно-телекоммуникационной системе относительно контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу.

Принятые постановления Кабинета министров № 136, 137, 151 и 167 завершают создание нормативной базы, необходимой для проведения верификации, и регламентируют некоторые аспекты верификации выплат внутренне перемещенным лицам.

"Данный шаг поможет улучшить адресность социальной помощи в пользу наиболее нуждающихся слоев населения", - заявили в Кабмине.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!