"Ощадбанк" получил 78,5 миллиона гривен прибыли

Понедельник, 21 марта 2016, 15:51

По результатам работы в течение января-февраля 2016 года "Ощадбанк" получил прибыль в сумме 78,5 млн гривен, что на 21,4 млн гривен (на 37,4%) больше чем за соответствующий период 2015 года.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"При этом чистый процентный доход банка увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 20,4 млн гривен, или на 1,7%. Чистый комиссионный доход увеличился на 59,2 млн гривен, или на 27,4%", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, показатель адекватности регулятивного капитала "Ощадбанка" по состоянию на 1 марта 2016 года составил 11,62%, что на 1,62 п. п. превышает требования НБУ.

"Норматив адекватности регулятивного капитала является одним из важнейших индикаторов надежности банковского учреждения. Поддержание банком достаточности капитала на необходимом уровне свидетельствует о его здоровом финансовое состояние", - говорится в сообщении.

"В 2016 году банк планирует обеспечить прибыльную деятельность, если не будет значительной девальвации и ухудшению основных макроэкономических показателей. Мы надеемся и работаем на то, чтобы этот год отработать с прибылью", - отметил председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!